Zutaten & Hygiene

Ein Muss für unsere Produkte

Qualitativ hochwertige Produkte herzustellen macht unseren Mitarbeitern Freude und wird von den Kunden mehr denn je geschätzt. Höchste Qualität ist darum auch das erklärte Ziel der Bäckerei-Konditorei Gasser.

Team - Bäckerei-Konditorei Gasser - SuhrDabei spielt die schonende, fachmännische Verarbeitung sowie die konsequente Verwendung von feinsten Zutaten in der Produktion eine entscheidende Rolle. Das bedeutet für uns:

  • Sämtliche Backwaren werden ohne Emulgatoren und chemische Backmittel hergestellt.
  • Der Brotteig wird noch wie anno dazumal "gehebelt" (wir lassen einen Drittel des Teiges 18 Stunden vor der Teigbereitung gären)
  • Alle Brote werden im Etagenofen gebacken
  • In der Konditorei wird nur Vollrahm und kein Rahmersatz verwendet
  • Ausgarniert wird mit frischen Früchten, die wenn immer möglich aus der Region stammen

Hygiene und Frische

Ein weiterer wichtiger Qualitätsaspekt in der Produktion von Lebensmitteln ist die Hygiene. Sie nimmt in der Unternehmensphilosophie der Bäckerei Gasser einen zentralen Stellenwert ein. Neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden in Bezug auf Ordnung, Sauberkeit und Hygiene deshalb besonders geschult.